Visa Russie Travail

Formalités

L’Ambassade accepte aussi les demandes de visa des titulaires d’un passeport de l’Union Européenne.

Attention ! Si vous n’êtes pas citoyen Belge il est nécessaire de présenter en complément : Autorisation à un séjour continu en Belgique pour un délai supérieur à 90 jours pour les citoyens des pays suivants : Albanie, Bahreïn, Venezuela, Haïti, Egypte, Irlande, Lesotho, Libye, Macédoine, Mali, Mexique, Nouvelle Zélande, Emirats Arabes Unis, Oman, République de Corée, Arabie Saoudite, Royaume Uni de Grande Bretagne et d’Irlande du Nord, Sierra Léone, Guinée Equatoriale, République Sud-Africaine.

Compte tenu de la législation nationale, la preuve documentaire d’un séjour continu en Belgique pour un délai supérieur à 90 jours peut être un visa d’étude ou de travail, autorisation de travail, autorisation provisoire de séjour, autorisation temporaire de séjour, etc.

L’autorisation de séjour constant en Belgique ou un autre document identique pour les citoyens des pays suivants : Algérie, Angola, Afghanistan, Bangladesh, Vietnam, Géorgie, Inde, Irak, Iran, Chine, République populaire démocratique de Corée, Népal, Nigéria, Pakistan, Ruanda, Syrie, Somali, Tchad, Sri Lanka, Ethiopie.

Les documents exigés par consulat:

  1. Passeport original, signé et valable au moins 18 mois après la date d’expiration du visa
    (comportant au minimum 2 pages « visa » vierges)
  2. Formulaire de demande de visa complété, daté et signé
  3. Attestation d’assurance garantie-rapatriement couvrant les dates de séjour en Russie
  4. Lettre d’invitation l’originale UFMS délivrée par l’OVIR (Ministère de l’Intérieur de la Fédération de Russie).
  5. Une photo, format passeport 3,5 cm et 4,5 cm, les copies ne sont pas acceptées.
  6. Un certificat attestant que le citoyen étranger n’a aucune infection au VIH s’il demande un visa pour une période de plus de 3 mois.

Frais consulaires et nos services HTVA

Types de visa et délai d'obtentionConsulatServiceTotal 
Visa de travail entrée simple, délai d'obtention 4 jours ouvres193,14 265,64 458,78 Choisir
Visa de travail entrée simple, délai d'obtention 21 jours ouvres108,14 170,64 278,78 Choisir
Visa de travail entrée double, délai d'obtention 21 jours ouvres158,14 170,64 328,78 Choisir
Visa de travail entrée double, délai d'obtention 4 jours ouvres193,14 265,64 458,78 Choisir
Visa de travail entrée multiples, délai d'obtention 21 jours ouvres277,14 211,64 488,78 Choisir
Visa de travail entrée multiples, délai d'obtention 4 jours ouvres531,14 357,64 888,78 Choisir