Visa Algérie Travail

Validité de visa – 90 ou 180 jours à partir de la date de délivrance.
La durée de séjour autorisé 90 jours.
Nombres d’entrées simple ou multiples.

La liste des documents exigées par consulat :

  1. Passeport ayant une validité d’au moins six (06) mois.
  2. Deux formulaires de demande de visa dûment remplis, datés et signés.
  3. Deux photos d’identités récentes collées sur les formulaires et de format 3,5 x 4,5 (les photos scannées ne sont pas acceptées).
  4. Une copie de la première page du passeport.
  5. Copie du justificatif de résidence pour les ressortissants étrangers résidents en Belgique et au Grand Duché du Luxembourg.
  6. Pour les ressortissants belges et luxembourgeois, une copie de la carte d’identité justifiant la résidence effective en Belgique et au Grand Duché du Luxembourg.
  7. Attestation d’assurance voyage destinée à couvrir les éventuels frais de rapatriement pour raison médicale, de soins médicaux et/ou de soins hospitaliers d’urgence (Cette assurance doit être valable pour toute la période de voyage qui correspond aux dates de validité du visa délivré).
  8. Contrat de travail, ou bien un engagement de recrutement de l’employeur, dûment signés par les parties concernées.
  9. Autorisation provisoire de travail délivrée par les services algériens compétents chargés de l’emploi.
  10. Attestation visée par ces mêmes services par laquelle l’organisme employeur s’engage à assurer la prise en charge de rapatriement du travailleur étranger dès la rupture de la relation de travail.

Frais consulaires et nos services HTVA

Types de visa et délai d'obtentionConsulatServiceTotal 
Visa de travail entrée unique valable 3 mois, délai d'obtention 18 jours ouvrés (BE, LUX, NL, D)49,59 129,88 179,47 Choisir
Visa de travail entrée unique valable 3 mois, délai d'obtention 18 jours ouvrés (FRA, ESP)70,25 129,88 200,13 Choisir
Visa de travail entrées multiples valable 3 mois, délai d'obtention 18 jours ouvrés (BE, LUX, NL, D)82,64 129,88 212,52 Choisir
Visa de travail entrées multiples valable 3 mois, délai d'obtention 18 jours ouvrés (FRA, ESP)103,31 129,88 233,19 Choisir