Visa Algérie Familial

Validité de visa – 90 ou 180 jours à partir de la date de délivrance.
La durée de séjour autorisé 90 jours.
Nombres d’entrées simple ou multiples.

La liste des documents exigées par consulat :

  1. Passeport ayant une validité d’au moins six (06) mois.
  2. Deux formulaires de demande de visa dûment remplis, datés et signés.
  3. Deux photos d’identités récentes collées sur les formulaires et de format 3,5 x 4,5 (les photos scannées ne sont pas acceptées).
  4. Une copie de la première page du passeport.
  5. Copie du justificatif de résidence pour les ressortissants étrangers résidents en Belgique et au Grand Duché du Luxembourg.
  6. Pour les ressortissants belges et luxembourgeois, une copie de la carte d’identité justifiant la résidence effective en Belgique et au Grand Duché du Luxembourg.
  7. Attestation d’assurance voyage destinée à couvrir les éventuels frais de rapatriement pour raison médicale, de soins médicaux et/ou de soins hospitaliers d’urgence (Cette assurance doit être valable pour toute la période de voyage qui correspond aux dates de validité du visa délivré).
  8. Pour les conjoints et enfants des ressortissants algériens immatriculés auprès de l’ambassade :
    A. Une copie du livret de famille
    B. La copie de la carte d’immatriculation consulaire du conjoint.
    C. La copie du permis de séjour du conjoint.
  9. Pour les conjoints et enfants des ressortissants algériens non immatriculés auprès de l’ambassade :
    A. Un certificat d’hébergement n’excédant pas trois (03) mois, établis par sa famille algérienne qui s’engage à l’héberger et authentifié à l’Assemblée Populaire Communale du lieu de résidence de l’invitant (APC).
    B. Une copie du livret de famille.
    C. Une copie de la carte d’identité nationale.

Frais consulaires et nos services

Les prix s'entendent TVA comprise sauf pour les frais consulaires.

Types de visa et délai d'obtentionConsulatServiceTotal 
Visa familiale entrée unique valable 3 mois, délai d'obtention 18 jours ouvrés49,59 99,88 149,47 Choisir
Visa familiale entrées multiples valable 3 mois, délai d'obtention 18 jours ouvrés82,64 99,88 182,52 Choisir