Affaires

Validité de visa – 180 jours à partir de la date de délivrance.
La durée de séjour autorisé 90 jours.
Nombres d’entrées simple ou multiples.

La liste des documents exigées par consulat :

  1. Passeport ayant une validité d’au moins six (06) mois.
  2. Deux formulaires de demande de visa dûment remplis, datés et signés.
  3. Deux photos d’identités récentes collées sur les formulaires et de format 3,5 x 4,5 (les photos scannées ne sont pas acceptées).
  4. Une copie de la première page du passeport.
  5. Copie du justificatif de résidence pour les ressortissants étrangers résidents en Belgique et au Grand Duché du Luxembourg.
  6. Pour les ressortissants belges et luxembourgeois, une copie de la carte d’identité justifiant la résidence effective en Belgique et au Grand Duché du Luxembourg.
  7. L’attestation d’assurance de voyage destinée à couvrir les éventuels frais de rapatriement pour raison médicale, de soins médicaux et/ou de soins hospitaliers d’urgence (Cette assurance doit être valable pour toute la période de voyage qui correspond aux dates de validité du visa délivré).
  8. Lettre d’invitation du partenaire algérien comprenant :
    Les coordonnées, adresse, numéros de téléphone et / ou du Fax et adresse électronique de ce partenaire en Algérie.
    La période de séjour à laquelle le demandeur de visa est pris en charge.
    L’objet de la visite, nature de la mission.Le domaine d’activité en Algérie du partenaire algérien.
  9. Lettre d’engagement ou ordre de mission de l’organisme employeur du demandeur, précisant la période et la nature de la mission ainsi que la fonction exacte du demandeur de visa.

Frais consulaires et nos services

Les prix s'entendent TVA comprise sauf pour les frais consulaires.

Types de visa et délai d'obtentionConsulatServiceTotal 
Visa d'affaires entrée unique valable 3 mois, délai d'obtention 18 jours ouvrés (BE, LUX, NL, D)60,00 128,01 188,01 Choisir
Visa d'affaires entrée unique valable 3 mois, délai d'obtention 18 jours ouvrés (FRA, ESP)85,00 128,01 231,01 Choisir
Visa d'affaires entrées multiples valable 3 mois, délai d'obtention 18 jours ouvrés (BE, LUX, NL, D)100,00 128,01 228,01 Choisir
Visa d'affaires entrées multiples valable 3 mois, délai d'obtention 18 jours ouvrés (FRA, ESP)125,00 128,01 253,01 Choisir