Visa Journaliste Inde

Formalités

Délivré aux personnes qui vont se rendre en Inde comme journaliste.

Pour obtenir votre visa, vous aurez besoin de :

  1. Passeport original, signé et valable au moins 6 mois (comportant au minimum 2 pages « visa » vierges) plus la photocopie de la première page du passeport.
  2. Une copie de la page d’information du passeport du demandeur.
  3. Formulaire de demande de visa, remplis en ligne, imprimés et signés avec de l’encre noire uniquement et la déclaration.
  4. Un formulaire de déclaration rempli et signé par le demandeur.
  5. Un formulaire additionnel pour affaires dûment complété et signé que vous trouverez dans le menus formulaires.
  6. Un formulaire qui autorise Visa Express Documents à déposer la demande de visa au consulat.
  7. Un formulaire de déclaration complété et signé confirmant que le demandeur ne s’est pas rendu dernièrement dans un pays touché par la maladie à virus Ebola.
  8. 2 Photos d’identité identiques COULEUR conforme, 50 mm de largeur sur 50 mm de hauteur, sur un fond blanc uniquement.
  9. Une lettre d’invitation de l’Inde (possible en scan, en couleur).
  10. Une lettre de mission de votre société.
  11. Une copie recto-verso de la carte d’identité du demandeur.
  12. La copie de la facture d’électricité ou autres qui porte votre nom et l’adresse
  13. Le fax message (pour non résidents belge, ou sans carte id belge).
  14. Une liste détaillée de l’équipement audio-visuel qui sera utilisé.
  15. Carte de presse,
  16. les journalistes filmant un documentaire en Inde doivent présenter les documents suivants :
    Un « Documentary clearance form » dûment rempli
    Un synopsis détaillé du sujet
    Les détails de la location et du programme
    Les détails des producteurs et de la maison de production.
  17. Pendant le traitement de la demande il est possible que l’appliquant soit invité au consulat pour un entretien.

Frais consulaires et nos services HTVA

Types de visa et délai d'obtentionConsulatServiceTotal 
Visa journaliste entrée multiple 6 mois, délai d'obtention 10 jours ouvrés106,28 92,60 198,88 Choisir
Visa journaliste entrée multiple 1 an, délai d'obtention 10 jours ouvrés168,28 110,60 278,88 Choisir